Природоохранные технологии

Исследование фракционного состава зол и порошков
05.05.2012 14:35

В соответствии с программой развития НИУ МЭИ в 2011 г. ИАЦЭЭ МЭИ был закуплен Автоматизированный мобильный лабораторный комплекс для исследования фракционного состава сухих мелкодисперсных сыпучих материалов с определением фактора формы частиц размерами от 0,5 мкм до 2 мм. Время для исследования одной пробы составляет несколько минут.
 
 
Научно-учебная автоматизированная установка по исследованию фракционного состава угольной пыли, золы и пылевидного шлака ТЭС, а также других мелкодисперсных сыпучих материалов может использоваться в научно-исследовательских проектах при:
  • разработке технических предложений по организации эффективного сжигания твердых топлив в пылеугольных котлах и созданию надежных, экономичных и экологичных систем золошлакоудаления ТЭС;
  • исследовании дисперсного состава и коэффициента формы частиц различных мелкодисперсных сыпучих материалов на современном уровне в любых отраслях экономики.
Применение в образовательных программах:
  • при преподавании соответствующих дисциплин в рамках программ бакалавриата и магистратуры в МЭИ, при подготовке учебно-методических материалов для преподавания соответствующих дисциплин;
  • в системе дополнительного профессионального образования слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации при обучении в ЦППЭЭ МЭИ.
Сотрудники ИАЦЭЭ МЭИ прошли обучение по применению лабораторного комплекса для исследования фракционного состава и формы частиц зол и порошков (сертификат Путилова В.Я., сертификат Путиловой И.В.).
 
Мы готовы проводить исследования гранулометрического состава различных мелкодисперсных сыпучих материалов по заявкам Заказчиков!