Природоохранные технологии

Финансирование системы

В 2010-2011 гг. соответствии с Программой развития НИУ МЭИ за счет средств государственного бюджета проводилась работа по созданию Информационной электронной постоянно обновляемой системы открытого доступа «Наилучшие доступные и перспективные природоохранные технологии в энергетике России» на русском и английском языках (ОИС НДТ в энергетике России). ОИС НДТ была создана для эффективного продвижения в энергетике России и других стран мирового сообщества природоохранных технологий мирового уровня, независимо от страны их разработки и внедрения.

 Необходимым условием эффективного снижения техногенного воздействия энергетики на окружающую природную среду является максимально полная информированность не только энергетиков, но и представителей всех слоев мирового сообщества о барьерах и возможностях комплексного решения проблем экологии энергетики и рационального природопользования. 

 Нашей принципиальной позицией является возможность доступа любого пользователя к информации о наилучших мировых доступных и перспективных природоохранных технологиях в энергетике без всякой оплаты и иных ограничений. Поэтому любой пользователь не только из России, но и других стран мирового сообщества имеет возможность доступа по электронной сети ко всем материалам.

 В настоящее время ведется поиск различных источников бюджетного и внебюджетного финансирования проведения системных исследований по решению проблем экологии энергетики и обращения с золошлаками энергетики в странах мирового сообщества и отображение актуализированной информации в ОИС НДТ в энергетике России. Возможными источниками софинансирования могут быть договора на выполнение НИОКР и оказание научно-технических услуг по природоохранной тематике в энергетике, а также пожертвования. Желательная продолжительность договоров - не менее года. Организации, заключившие договоры на софинансирование обновления ОИС НДТ в энергетике России, будут указаны в разделе «Финансирование системы». Доходы от размещения рекламы не рассматриваются в качестве возможного источника финансирования, так как мы являемся категорическими противниками размещения не только агрессивной, но и любой другой рекламы в созданной информационной системе. В то же время мы готовы рассмотреть вопрос размещения информации о наилучших доступных и перспективных природоохранных технологиях в энергетике, представленной в Редколлегию ОИС НДТ в соответствующем формате.

 Таблица. Финансирование проведения системных исследований по решению проблем экологии энергетики и обращения с золошлаками энергетики в странах мирового сообщества и отображение актуализированной информации в ОИС НДТ в энергетике России

 sponsor-261114